Bahaudin

Linux

Linux In the future

Mungkin akhir-akhir ini banyak orang yang mulai melirik aplikasi-aplikasi yang dikembangkan oleh UNIX ini. Gratis bukan sesuatu yang tidak menggiurkan bagi sebagian besar orang, artinya setiap orang ‘bebas’ untuk memakainya atau mengembangkannya.

Apalagi GUI (Graphic User Interface)-nya udah mulai OK punya so kita yang masih pemula gak begitu kerepotan buat mengenali Linux itu sendiri. Bahasa kerennya sih udah User Friendly lah.. kalo orang Jawa bilang “gampang dimengerti” ngono kuwi… (githu loh..)

Kalo yang pengen berselancar jauh ke lautan Linux boleh-boleh aja. Banget-banget-banget malah so.. jangan sungkan-sungkan buat mencicipi. (Gorengan kaleee…)

Lebih jauh mengenai Linuk klik aja disini.

 

Pengenalan Linux

– Penulis: R. Anton Raharja, Afri Yunianto, Wisesa Widyantoro
– Bahasa: Indonesia
– Jumlah Halaman: 28
– Format file: PDF
– Publisher: Pandu.Org, IlmuKomputer.Com
– Tahun terbit: Juli 2003
– Download makalah lengkap: anton-linux.zip

Modul Linux Basic ini dibuat untuk kalangan awam yang sama sekali belum terbiasa menggunakan Linux. Modul ini dapat digunakan sebagai bahan referensi awal untuk kita dalam mempelajari Linux. Sesuai dengan namanya, modul ini lebih kepada cara pandang suatu sistem operasi yang dinamakan Linux secara konseptual, yang berarti modul ini tidak akan banyak membahas masalah-masalah teknis, melainkan lebih banyak ke pendekatan (baca: teori) seorang user ke linux itu sendiri. Kebutuhan akan perintah-perintah dasar juga disertakan dalam modul ini beserta persamaannya di Sistem Operasi DOS yang mungkin sudah lebih dulu familiar di kalangan masyarakat luas.

Silahkan download

1. Tentang Sistem Operasi Linux

2. Mengenal Linux dan Aplikasinya

3. Petunjuk Instalasi SUSE Linux 7.0

4. Petunjuk Instalasi Linux Redhat 9

2 Komentar »

  1. Makacih yah dah sharing materi Linux-nya.. yang pasti berguna banget..
    Oia kaloda yang lai boleh juga tuh..

    Komentar oleh romansa — 2 Januari 2008 @ 8:22 | Balas

  2. bagaimana dengan sistem network dan content di kampus uika tercinta kita kakak ???
    apakah ada server2 di lab yg sudah menggunakan linux. Wah seru kayaknya kalau ada komunitas sharing mengenai linux di kampus kita tuh kakak.

    salam
    alfisahr ::

    Komentar oleh alfisahr — 13 Desember 2008 @ 10:09 | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: